Héloïse, stagiaire bien-être

22 Janvier

Pour intégrer la rentrée 2025 c'est maintenant !

portes ouvertes
Portes ouvertes
Découvrez l'école
En savoir + >>
Admission ESG
Offres en Alternance
Offres disponibles

Voir les offres + >>

inscriptions à l'ESG
Inscriptions
Candidater + >>

Une nouvelle stagiaire est parmi nous : Héloise Copin !

Bonjour Héloïse,est-ce que tu peux nous détailler ton parcours ?

Bonjour, à la suite de mon BAC scientifique, je cherchais une formation dans le domaine médical, sans pour autant faire le cursus de la FAC de médecine. J’ai donc fait des recherches et j’ai trouvé la formation de Bachelor en diététique et nutrition humaine à l’EDNH d’Aix-en-Provence. Cette formation m’a semblé répondre à toutes mes attentes. Et d’ailleurs je ne suis pas déçue, j’ai vraiment trouvé ma voie !

Rendez-vous personnalisé

JE DEMANDE UN RDV

23/10 de 09h30 à 12h30

Portes ouvertes

Je m'inscris

23/10 de 14h00 à 16h00

Prochains Concours

Je me pré-inscris

Comment as-tu connu l’école ESG ?

Mon professeur de gestion de projet l’année passée a été contacté l'année dernière pour l’organisation de petits déjeuners sains. Malheureusement, je n’avais plus de disponibilité l’année dernière, j'ai donc contacté l'ESG Aix dans le cadre de mon stage d’approfondissement cet année pour qu’on puisse travailler ensemble.

Pourquoi as-tu choisis notre école pour effectuer ton stage ?

J’avais déjà eu l’occasion de faire des stages l’année dernière en milieu scolaire et en maison de retraite, et même une intervention en entreprise. Je trouvais donc intéressant de me confronter à un nouveau public qui cette fois ci serait des étudiants. De plus, mon stage consisté à entrer dans une entreprise ou il n’y avait pas de diététique, ni de nutrition afin de mettre en place des actions de prévention sur ce thème.

Quelles sont les principales actions que tu as mené durant ton stage à l’ESG ?

Le thème du mois de novembre (durée de mon stage), était le mois du bien-être. J’ai donc créée une page facebook : https://www.facebook.com/esgesarcdiet/ Ainsi qu’un site web pour partager différents outils et supports qui permettraient aux étudiants de pouvoir facilement avoir accès aux contenus élaborés. J’ai pu faire des actions auprès du personnel pour les sensibiliser sur le thème de l’équilibre alimentaire. J’ai également participé à la conception des petits dej et des goûters. Pour finir, j’ai proposé des rendez-vous diététiques personnalisés.

As-tu apprécié de faire ton stage avec nous ?

Oui c’était vraiment super ! L’accueil de l’équipe a été vraiment incroyable, je me suis tout de suite très bien intégrée. J’ai trouvé également que les étudiants étaient assez réceptifs à ma venue, ce qui m’a fait très plaisir !

Un dernier mot ?

Merci de m’avoir permis de faire ce stage, où j’ai pu commencer à exercer en tant que professionnel de la nutrition et avoir une crédibilité auprès de mon public.

En ce moment à l’école

Tous les témoignages

Frederic Galet -Frederic Galet -Professeur référent de la filière internationale

Ghislaine Accar - référente filière pour les Mastères Gestion Finance

delphine

Delphine Sanchez Rouissi - Mastère Marketing